Концерт

Николай Мальцев 3
Концертный зал. Уже благоговеет
здесь тишина, парящая везде,
соприкоснувшись с вечным, просветлеет,
а вечер начинает путь к звезде.

Господь создал всё сущее на свете,
и музыка в начале всех начал,
мелодией рождённых Он отметил,
когда звучал Божественный хорал.

ПолнИтся зал, и приглушённый говор
пришёл на смену гулкой тишине,
сиюминутное с нетленностью не в споре,
коли гармонией звучат они во мне.

Расселись музыканты по местам,
виолончели, скрипки, контрабас,
рождается из звуков целый храм,
в нём ангелов небесных нежный глас.

Иль звонкий ручеёк звучит со сцены,
его сменяет бурная река,
минуты эти истинно бесценны,
в них тонут скучных будней облака.

Есть мастерство игры, и есть уменье слушать,
и всё это в единое сплелось,
страдают и ликуют наши души,
им пережить катарсис довелось.

Концерт закончен, только зал недвижим
мгновений несколько, и шквал аплодисментов,
твои глаза восторженные вижу,
и постигаю истины моменты.

...Уставший город тихо засыпает
на перекрёстках выбранных дорог,
и сам Творец Вселенной напевает,
чтобы услышать каждый Его мог.