Отсечение

Татьяна Христенко
Из цикла "Былое"



Ты меня от себя отсек
Без ножа, кинжала, мачете.
Ты без слов объяснил мне все,
Не нуждаясь в моем ответе…
Не ступлю я на твой порог,
Не пришлю упрека в конверте,
Но доходчивый твой урок
Не удастся забыть до смерти.

Я не дрогну сама отсечь
Фальшь последней ноты в аккорде,
Позабыть о желанье  встреч
И поставить точку в кроссворде.
…Отсеченье мое кровит,
Не зажили раны местами,
Только сделав беспечный вид,
Свою боль умолкнуть заставлю.

…Хоть болячка в память – не брошь,
Не заблею «бедной овечкой»,
Своим чувством на медный грош
Ты меня не сделал увечной…
Я держать привыкла удар,
Вновь дышать, отведавши перца.
Пусть другая ценит твой дар
И хранит у самого сердца!

Я прошла дорогой мытарств,
Отвергая прелести шарма
И любовь, что лучше лекарств,
Излечила давние шрамы…


Спасибо автору фото из интернета.