Романс о сирени

Сергий Груздев
***
Сирень забрызгала глаза
Своей живительною силой,
И снова я пою о милой -
Сирень забрызгала глаза.

Какая дивная краса!
Цветы,  как гроздья пламенеют,
И нет прекрасней и нежнее -
Сирень забрызгала глаза.

Как скоротечность жизнь твоя -
Промчатся дни, цветы увянут,
И лишь веселой ноткой станут
В игривой песне соловья.

Сирень,  отцведшая сирень
Ты сердце мне уже не греешь,
Так возвращайся поскорее
Ты в новый год и новый день.

Сирень забрызгала глаза...