Сладко пахнут ягодные травы...

Надежда Зотова 2
Сладко пахнут ягодные травы,
В синих колокольчиках луга.
И плывут рассветы, словно павы,
Осыпая солнцем берега.

И еще пуховые туманы
Не успели выплакать себя,
И берез цветные сарафаны
Не раздулись, ветки теребя.

Но уже, как в юности, не спится,
Отдаваясь зову певчих птиц.
И душа куда-то вверх  стремится,
Там, где ей неведомо границ…