В поле

Олег Глечиков
               Написано по картинке, под влиянием стихов автора -
               http://www.stihi.ru/2018/06/01/431

Она шагала полем и грустила:
"Ну почему его я не простила?
Весна промчалась, наступило лето,
А в сердце ночь и нет рассвета!
Сказать прощаю - это очень просто.
Жить без страданья, скучно, да и постно.
А мне б вина, да горестей любви,
И ревность чтоб, и слёзы чтоб мои!"

Июнь, ревниво, слушал эти речи,
И ветер слушал, обхватив за плечи,
И саранча, затихшая, в траве,
И даже жаворонок в синей вышине.
Все, удивлённо слушали, молчали.
И только травы головой качали,
Любовь такую трудно им понять.
Другое дело - ноги обнимать!