Курочка или петух?

Людмила Кротова
 Детство  шепчет в зеленых кустах,
 В васильках затерялся лопух .
Мятлик нежный держу я в руках:
 Что там-курочка или  петух?

Мне удача сегодня важна.
Небеса шепчут будто бы вслух.
В жизнь ,как прежде , я так влюблена:
Что там –курочка или петух?

Но когда ,ошалев от молвы,
Жизнь затрещин дает, оплеух   
Мятлик выдерну из травы:
Что там –курочка или петух?