На Ладоге штормит

Сергий Груздев
Ощущения от путешествия по
штормящей Ладоге.

###
Не дай вам Бог,  попасть в пучину вод,

Когда вокруг всё пенится, ревёт.

И за волной  катится волна,

И тянет бездна страшная без дна.

И каждый миг  приносит  смертный страх,

Когда корабль запутавшись в волнах

Уйти под воду будто норовит -

То время страстных,  искренних молитв.

Вода "кипит" и ветер рвет простор,

Звучит стихии  бесконечный хор.

И лишь надежда,  мгле наперекор

Живет в душе и побеждает шторм.

Пусть знает путешествующий всяк -

На Ладоге у нас бывает так...