Ах, белый парус

Нина Бурмистрова
А я хочу испить бальзамы лета,
Скорей глотнуть бы мне вишневый сок!
Вдруг выпадет счастливая монета
И зазвенит у самых моих ног!

Веселый ветер странствует с напевом!
Несет он белый парус по волнам.
А я стою на берегу, на левом,
И мне б уплыть к далеким островам!

Ах, белый парус, нет тебе преграды!
Возьми с собой! Мне качка - нипочем!
Милее, слаще лета - нет отрады!
Внезапно вдруг повеяло дождем...

На небе тучи проплывают крУгом.
И наверху сверкает и гремит!
Страдает, видно, небо от недуга,
А лечит там сам доктор Айболит...

Какое чудо! Дождик - нам в подарок!
Упал с небес наш летний сорванец!
И словно сразу сотни санитарок
Промыли всю округу наконец!

Как семицветьем радуга играет!
А тучи разбежались, кто - куда...
Какое счастье! Но душа страдает,
Ведь парусник уплыл, вот в чем беда...