В глубину...

Валерий Куско
Уснули берега под ласковым туманом,
Отчаянная чайка не стережёт волну,
И не поёт камыш реке про дом саманный,
Там мой корабль дум уходит в глубину.

Там жизнь всегда бурлит, не дожидаясь лета,
Там ищет смысл мысль в синониме "вода",
Желания приходят там часто без билета,
И к сердцу моря дельты врастают провода.

Там валлиснерий косы опутывают весла,
Русалки, будто в гости,  красой тебя влекут,
Не бьют в колокола в серебряные вёсны,
Когда на нерест к дому там косяки плывут.

Там Млечная река — земную обнимает,
Там родников истоки журчат о чистоте,
Там зачарован дух и околдован маем.
Всё в этой глубине доверилось мечте.