Есть время

Алексей Иваноа
Есть время писать,
И время беседовать с небом.
Есть время плясать,
И время сидеть без хлеба.

Есть время пути,
Молюсь что б оно настало.
Есть время любви,
Молюсь что б оно не бросало.

Есть время спешить,
И время терпеть ожидание.
Есть время грешить,
И время на слёзное каяние.

Нет времени лгать,
И фальшью наращивать маски.
Есть время летать,
Да верить в добрые сказки.

Есть время что б брать,
Но будет и час расплаты.
Когда возвращать,
Придётся все то, что взято.

Есть время падений,
И время высоких прыжков.
Есть время мгновений,
И окаянность тягучих сроков.

Есть время быть гордым,
И время бесед до рассвета.
Молчания годы,
И время держать слова и обеты.

Есть время на встречи,
И время на горечь прощания.
Есть время увечий,
Но будет и время сияний.

Есть время на радость,
Есть время на боль и на слёзы.
Случайную сладость,
От музы, от рифмы, от прозы.

Есть время на вечность
И время на скорость забвения.
Простую сердечность,
И бессердечие и отупение.

Нет времени выдать,
Себя, за кого то другого.
На поиски выгод,
Пустое и грязное слово.

Нет времени подло,
Кроить за свои интересы.
И не быть свободным,
И умереть не воскреснув.

Есть время на жизнь,
Есть время на мысли.
Ты только держись,
Всему своё время. Не кисни.