Косы

Ирина Ланскова
Мне мама в детстве плела косички.
Мышиный хвостик мой заплетала.
И я летала потом, как птичка.
О толстых косах всегда мечтала.

В соседнем доме жила девчонка.
Тугие косы она носила.
За ней бежала, как собачонка,
Потрогать косы ее просила.

И как то в гости зашла к соседке.
Ей мать и бабка стирали косы!
Такое было, видать, не редко...
Вмиг все отпали мои запросы!

Уж лучше с пухом ходить цыплячьим,
Чем эту тяжесть носить, как бремя!
С желанием этим своим девчачьим,
Я распрощалась. Настало время,

Когда мой волос вдруг стал погуще.
И даже начал он как-то виться.
И удивлял всех мой вид цветущий,
Все любовались такой девицей!

Промчались годы. Я увидала
Соседку ту, что носила косы.
С короткой стрижкой она шагала.
Ну , и какие теперь вопросы?