Революция молодых

Макс Лутовинов
Перемотанные лица майками
И хлопушки за цевье как автоматы;
Гордые что к великому сопричастные,
И молодая горячая кровь, будто одета в латы.

У них, ведь, ясность определенная есть,
Радуги нет и кино чёрно-белое.
Только так, враг определён и цель, и честь,
И смысл есть в действии! Общее! Целое!

Экономика, география, политика... Лирика, лирика!
Уже не школьники, не маленькие. Взрослые!
Действовать, надо действовать!
Что-то внутри толкает из мирка невыносимого,
Сильная ярость переполняет.
Есть же ведь право сильного!

Новая кровь только подогревает эмоции,
Как удобно брусчатка с мостовой разбирается
И выносится на перекрёстки, где баррикады,
Откуда выстрелы все доносятся,
И доносятся,
И доносятся...

И даже немного жаль,
Что все это ко мне
Уже никак не относится.

04.06.2018 Манагуа

Фото автора