В дремучем лесу, под смолистой сосной

Анастасия Корюшкина Детское
В дремучем лесу, под смолистой сосной
Есть город волшебный, есть город большой.
И много там жителей рыжих живёт.
И суетно трудится мелкий народ.
Весь день они тащат на тонкой спине,
К своей городской, очень крепкой стене:
Иголки и палки, листочки, кору,
Чешуйки от шишек несут по утру,
Былинки, немного от тополя пуха,
И даже порой тащат дохлую муху.
Они строят замок всё выше и выше.
В нём комнаты есть, коридоры и крыша.
И в мире не сыщешь названия затейней.
Тот город зовётся - лесной Муравейник.
А все его жители крохи-малышки
Зовутся конечно, дружок - муравьишки.