Одиночество

Алексей Лебедев Единственный
Одиночество. В толпе. Посреди.
Одиночество. Вдвоём. В пустоте.
Одиночество. Не те, что внутри,
что снаружи. Поголовно не те.
Одиночество скулит, точно щен.
Одиночество гордится собой.
Одиночество за холодом стен
мегаполисов. За каждой стеной.
Одиночество — проклятье и дар.
Одиночество — вдвоём и в толпе.
Одиночество. Под сердце удар,
как спасение. Повсюду не те.
05.06.2018