Ухмылка

Сергей Малёшин
Он дочитал и был спокоен,
Улыбнувшись ухмылкой в конце.
Финал романа банален, скромен,
Предсказуем и скучен вполне.

Ничего в нём не удивило:
Всё так, как должно было быть –
Родился, жил и помер. Ах, ну да:
Ещё удалось полюбить.

Он просто, как книгу листая,
Со своею судьбою шутя,
Никуда уже не торопился,
Вновь страницами шелестя.

Эпилог: Через годы забудут!
Лишь отголосками в чьей-то судьбе,
По строчкам его пробегаясь,
Его жизнь прочтут в дневнике.

20.05.18