Будет лето

Виктория Волкова-Мирошниченко
Будет лето и теплый полдень,
Разольется по телу дрожь,
И опустится солнце в ладони,
Если ты мне его принесешь.
Будет музыка птичьих трелей,
Ароматный дымок костра,
Я, однажды в тебя поверив,
Зачеркну все свои вчера.
Будет нежным сплетение пальцев,
Целый мир отразится в глазах,
Знаешь, я не хотела влюбляться,
Но сегодня – решительно «за».
Безоружна от поцелуев
И растрачена без остатка,
Я и к лету тебя ревную:
Это если о чувствах кратко.
Будет вечер разлит в бокалы
Ярко-розовым терпким чудом,
Я так долго тебя искала,
Что теперь уже не забуду.
«Убегу» – мне сказать бы прямо,
Но обратного нет билета.

Я прошу об одном, мой самый:
Не исчезни, как это лето…