Зазеваешься...

Сергей Мираж
Незаметно подкралась Зима,
Как лиса, к зазевавшейся мыши,
Завалила снегами дома
И дороги… Сосульки по крышам,
По ранжиру, одну за другой,
Не спеша, постепенно развесила,
У прохожего над головой,
Зазеваешься, буден невесело…
Что ни день, то крепчает мороз,
Зазеваешься, нос отморозишь…
Я – Зима, я – надолго, всерьёз,
Не минуешь меня, не прогонишь…
Зазеваешься, будет беда,
Под одеждой, под шапкой достану,
Помни, детки мои – холода,
Не сдержать их… А я, и не стану…
Зазеваешься, сам виноват,
Не разумный и не закалённый,
Или мне, долгожданной не рад,
Что косишься, как приговорённый?
Я – Зима, я – коньки, яркий лёд,
А не только голодные волки,
Я, в конце-то концов, Новый год,
Детский смех и подарки под ёлкой!
Зазеваешься, сам виноват,
Всё пропустишь… Гляди, пожалеешь!
Ладно… Знаю… Конечно же, рад!
Без меня, брат, никак… Не сумеешь!