Мечты и реальность

Янэк Жалвинский
Как я хотел с тобой вдвоём,
Познать вкус счастья.
Но ты мечтала о другом,-
Душа на части!
Рвалась на части и в огне
Любви кипела.
Не приходила ты ко мне,-
Его хотела!

Дышать хотела только им,
И с ним быть рядом.
Я третий лишний, нелюбим,
Отвергнут взглядом.
Очей прекрасных нежный свет,
Не мне назначен.
Да, я талантлив, я поэт,
А он удачен!

Ну, что такого в нём нашла?-
Спросить хотел я.
Надменно мимо ты прошла,
Красива телом.
Опять с истерзанной душой,-
А сердце в клочья.
Не суждено мне быть с тобой...
Ни днем, ни ночью...