Ашдодская марсельеза

Михаэль Казакевич
     Проси у Бога новый глаз,
     И станет старый мир прекрасен

Отречёмся от старого мира.
Вечной гордости прах с наших ног.
Пусть поёт Ему новая лира
Среди радости, счастья – вот Бог.

Совершенно растопим мы камни –
Сердца камень тяжёлой беды.
Сила грозная каждого тянет
Засиявшей последней звезды.

Вставай, подымайся, рабочий народ!
Пусть мёртвый прозреет и встанет.
Молитва – оружье свободы. Вперёд!
Надежд не сожжёт свет, не ранит.

Золотые кумиры, как прежде, чужды.
На одеждах зашиты карманы.
Пропадут эгоизма гнилые плоды.
Душ единство грядущее манит.

Выпей мудрость от света завета,
Победи свою лень – снова в бой,
Искупи свои прошлые беды,
Защитив навсегда мир собой.

Вставай, подымайся, рабочий народ!
Пусть мёртвый прозреет и встанет.
Молитва – оружье свободы. Вперёд!
Век нового братства настанет.

Встретим вместе святую свободу,
Ложь исчезнет со злом навсегда,
И на всех языках все народы
Славят вольное царство труда.

Нам любовь остановит всем годы.
Реки времени вспять потекут.
Заозёрится время и радости своды
Нам единство и мир предрекут.

Вставай, подымайся, рабочий народ!
Пусть мёртвый прозреет и встанет.
Молитва – оружье свободы. Вперёд!
Век нового счастья настанет.