На Земле жизнь людей скоротечна

Владимир Жуков 7
На  Земле  жизнь  людей скоротечна,
Очень быстро  проходит  она;
Так  не  тратьте её вы  беспечно,
А  испейте как чашу - до  дна.

Всем что есть, до конца - наслаждайтесь,
Каждым  мигом и  прожитым  днём;
Веселитесь, трудитесь, влюбляйтесь...
Один  раз на  Земле  лишь  живём!

И общайтесь  пока  все  живые,
И стремитесь друг  другу  помочь; 
А  в  моменты  совсем  бедовые,
Приходите  на  помощь и  в  ночь.

От  проблем  хоть  на  час  отвлеките,
Кто душой  ослабел и  поник;
Разговором,  хотя  б  завлеките,
Про   дела… это  жизни  -  родник.

Позабудьте   раздоры,  обиды,
Что  случались  порою  меж  вас;
То  оставьте  на  волю  фемиды,
Пусть  рассудит, в  другой  только  раз.

Одолеть  помогите  преграды,
Да  и  всё,  что  мешает  в  пути;
И  не  ждите  за  это  награды,
Постарайтесь родного - спасти.

Вам  зачтётся  потом…  при  подсчёте,
Беспристрастен  и  верен  где  Суд;
Облегченье…  за  это  найдёте,
Ведь  весы  там  точны  -  и  не  врут…

Не  теряйтесь,   друзья!  Не  теряйтесь!
В  суете,  в  беспрестанных  делах;
Чаще  вместе  гуртом  собирайтесь…
На  Земле,  а  потом  -  в  Небесах!