Козни, сети, ловушки

Мурзин Алексей Николаевич
Зачем же во мраке копали,
Вы мне этих волчьих ям?
В которые сами попали,
Кричав, что я хам и смутьян.

Зачем Вы сплетали те сети?
В которых, надеясь, поймать.
Запутались Ваши же дети,
И Ваша любимая мать.

Зачем Вы меня хомутали?
То путами зла, то хандрой.
И, вдруг, оступившись, пропали,
Бранив, что я шут и изгой.

Зачем Вы мне строили козни?
Клеймили меня просто так.
Расстрою Вас, все это так поздно,
Все эти ловушки-все мне лишь пустяк.