Ваза кинцуги

Есения Елена Гонтарь
Безвоздушное пространство.
Душно.
Хочется раздеться.
Непременно голой...
Сколы обнаружились.
Вещь давно не нова.
И эмаль потрескалась,
Портит всю картину,
Растянулись ниточки тонкой паутиной.
Но фарфор элитный ,
Всем запанибрата...
Он обласкан роскошью,
И не нужно платье.
Он в руках заботливых получил утеху.
Жизнью дышит заново.
И впадает в грех он.
Всё начнет сначала,
Круг гончарный вспомнив.
Глиняную массу,
Обжигом истомленную.
В той печи закаливанию краски придавали,
Закрепили форму ,
И упаковали...