Мама

Валентина Кречко
Непогода…ветер воет.
У окошка мать сидит.
Как ее сердечко ноет,
Как ее душа болит.

Поселилась в ветхом доме.
Одиночество, тоска.
Где-то есть на свете дети,
А она живет одна.

Вечерами очень скучно.
В дверь соседи не стучат.
Только кот мурлычет звучно,
Да дрова в печи трещат.

Напишите, позвоните,
Дети, матери своей.
За молчанье, извинитесь,
Чтоб жилось ей веселей.