Побасенка о хроническом фурункулезе

Борис Порус
От гордости разбух Гнойник
и возомнил себя он Телом,
а Тело - гнойником...
Но Скальпель принялся за дело:
надрезал кожу уголком

и внутрь проник умело,
порылся в темноте сырой,
чуть с краю придавил слегка
и выпустил из тайника
источник спеси небывалой - гной...

Остались морщь на коже,
да запах…И воспоминанья тоже…
Со временем все гладко стало…
И Тело снова засияло
былою белизной…

И вдруг...О, Боже! Вновь гнойник
на Теле этом же  возник...
Разбух... От горести такой
обидно Скальпелю до слез:
«Хронический фурункулез…»
            ------
И в этих слезах – диалектики зачин:
И «хроны» не бывают  без причин…

2018, начало июня