Июнь в дождях...

Игорь Апрельский
Июнь в дождях с утра и до обеда,
а после снова плачет до утра…
Шелка закатов, не хмельное лето
в кустах разлуки прячется жара.

Она пришла со скромностью монашки,
сплела венок под пенье комара.
И в монастырь берёзовый с ромашкой
зашла росы налив по полведра.

А нам бы сразу счастье, смех до крику,
бежит тропой девчушка, как на спас.
Там во бору сегодня землянику
берут горстями смело, напоказ.

А у неё на личике веснушки,
и распустились косы за спиной.
И под ногами прямо на опушке
фиалки встали целую гурьбой.

Лукошко полно, много земляники,
Июнь не скуп сегодня на обед.
И губки алы в ягодах и блики
от солнца льют свой невесомый свет.

Июнь хитёр, ведь не весна, а лето,
но дождик льёт, ему не всё равно.
Он нам готовит и даёт обеты,
из спелых ягод терпкое вино…