Единственный гость

Валентина Федорова 217
Полумрак, не зажгли ещё свечи.
Яркий свет для романтики лишний.
Кружевной ришелье нежит плечи,
Платья модного-спелая вишня.

За окном воздух полон озона,
Отшумевшей грозы отголоски.
И раскаты последнего грома
Эхом "треплют" листочки берёзки.

Распахну я окно, впущу свежесть.
Ароматы цветущей сирени.
Ты ведь тоже из наших, из здешних
И приехал на мой день рожденья.

Будем оба играть в одной сценке.
Делать вид-собрались лишь на праздник.
Сам же взглядом сверлИшь мне коленки.
И смущаешься, как старшеклассник.

Ты единственный гость на сегодня.
Я других не звала, есть надежда-
Наша встреча и Богу угодна.
Будем вместе с тобой, как и прежде.

Сердце дрогнуло-встретились взгляды.
Руки взял, словно снова влюблённый.
"Я вернулся совсем, ты мне рада?"
И в ответ летит взор восхищённый.