День Маргариты

Елена Картунова
(любимой подруге)

Мой милый друг, я так скучаю
по прошлым радостям, когда
искрились вешними ручьями
и дни, и ночи, а года
ползли размеренно-лениво.
Мы торопили их в мечтах.
Воображение игриво
несло на алых парусах
в края «прекрасного далёка».
… И вот мы в этом «далеке».
Потерты сказочные строки
о райских замках на песке.
Но мы себе не изменили,
лишь помудрели от забот.
Пускай у каждой в море были
свой повидавший виды бот,
но мы сейчас плывем на остров,
где расцветает летний день –
день Маргариты. Без вопросов
спешим к причалу.  На гнезде
сидит большая птица счастья.
Фонтан чудес покорно ждет,
чтоб вновь с хозяйкой повстречаться,
танцуя вальс каскадом вод.

А я дарю набросок детства –
воспоминаний светлый ком,
когда мы жили по соседству
и всюду бегали вдвоем…
так безмятежно...
                Пожелаю
тебе таких же легких дней,
И пусть любая сила злая
не огорчает и во сне.