Тёмный хутор Сон

Влад Норманн
Тёмный хутор, сонная лощина,
что-то здесь неладное творится,
опасаясь жуткой чертовщины,
здесь не приземлится даже птица
и сова - полночная царица
не летит сюда чтоб прохладиться...
Даже жуткий зверь, что ночью рыщет,
этот странный хутор пусть не ищет,
но порою видно на погосте
белые обглоданные кости,
чей же смерти нынче годовщина,
кто живёт в плену у вечной злости,
девушка, а, может быть, мужчина,
иль дитя? - в меня упрёк не бросьте
за мои суровые наброски,
знаю сам: они порою плоски...
Тёмный хутор, сонная лощина,
слышу неземные отголоски!

декабрь 2016