Больно

Злобина Ольга Викторовна
Ты мой смех заливистый не слушай –
Этот смех безвкусен, как вода...
Мне сегодня больно во всю душу –
Больно так, как прежде никогда...

Не пытай о том ты, что случилось –
Слов таких на свете просто нет!
Словно я сама себе приснилась
В лабиринте выдуманных лет.

Всё затухло, всё во мне умолкло,
В жизни – сплошь бесплодные пески.
И, размыты воздухом прогорклым,
С цвета глаз опали лепестки...

Ничего, наверно, мне не нужно –
Мне бы сердце спрятать от себя,
Чтоб оно, призванию послушно,
Не рвалось, покоя не любя.

Чтобы лето вьюгой не казалось
Холоднее лютых вечеров,
Чтоб гореть и гибнуть пересталось
В камнепадах не моих миров.

Будет смех мой звонче, а не глуше –
Эту маску век мне не сносить.
Только, знаешь, больно во всю душу –
И такую боль не пережить!

4 июня 2018 года 23:39