Город прекрасный среди степей

Санс61
                САНС
;    Караганда    август   2011    озеро на Терешковой
;
В жаркий полдень – однажды - я в этот город вошёл…
Посчитал – за неделю! – его слишком чёрствым и, едва, не ушёл! Но…
;
«Шахтёр» - чемпион!!! И Сары-Арка
Хлебом, углём и шайбами всех одарит!
Ну как тут попрёшь?!? Ведь Караганда
Стояла на этом, будет стоять и стоит!!!

Оказалось, что я был неправ - не раз и не дважды:
Друзей в нём нашёл - настоящих, надёжных, отважных
И всё хорошо, потому что
;
;«Шахтёр» - чемпион!!! И Сары-Арка
Хлебом, углём и шайбами всех одарит!
Ну как тут попрёшь?!? Ведь Караганда
Стояла на этом, будет стоять и стоит!!!
;
Маленький мальчик в степи с отарою шёл…
И – нечаянно, вдруг! – чёрный камень (блестящий!) нашёл!
Этот пацан тогда не понимал, что счастье нашёл для народа своего!
Что это чёрное золото - фундамент под пьедестал,
Потому что
;
;«Шахтёр» - чемпион!!! И Сары-Арка
Хлебом, углём и шайбами всех одарит!
Ну как тут попрёшь?!? Ведь Караганда
Стояла на этом, будет стоять и стоит!!!
;
Две улицы рядом десятилетья идут… Имена героев-асов на себе несут!
Жаль – уже в пожатье крепком друзьям руки не сомкнуть,
Но их горящий самолёт указал нам путь и потому
;
;«Шахтёр» - чемпион!!! И Сары-Арка
Хлебом, углём и шайбами всех одарит!
Ну как тут попрёшь?!? Ведь Караганда
Стояла на этом, будет стоять и стоит!!!
;
Город прекрасный стоит среди степей.
Здесь климат суров, но он согрет теплом людей,
Среди которых много моих друзей!
Ведь у нас температура: совсем не гриппом, но больны мы все
«Болеем» за наш футбол-хоккей в зиму, лето, осень, по весне !
;
;«Шахтёр» - чемпион!!! И Сары-Арка
Хлебом, углём и шайбами всех одарит!
Ну как тут попрёшь?!? Ведь Караганда
Стояла на этом, будет стоять и стоит!!!