Незатейливые летние зарисовки...

Вероника Фабиан
Вот и лето долгожданное пришло…
Природа окончательно проснулась.
По утрам в Сибири становится тепло,
И зелень буйная к небу потянулась.

Аромат черемухи стоит повсюду.
Благоухает нежностью сирень в садах.
Запах упоительный не позабуду
И воспевать восторженно буду в стихах.

Вот летний дождик тихо каплет на песок,
Луч солнца робко выглянул на небе,
И засветилась радуга семи цветов…
Луга, деревья и цветы – все в неге…

Для всех наступила прекрасная пора.
Солнечные ванны, купание в реке,
Как радуется лету наша детвора.
Игры, шум, веселье слышнЫ по всей земле.

***
Вновь прочитав стихотворение,
Я спросила свою Музу робко:
"Слишком куце, да, мое творенье?"
На что Муза улыбнулась кротко:

"Обжигают не боги, ведь, горшки.
Дорогая, в сАмом ты начале.
Это ж первые твои шажки.
Вдохновение  не подкачает?"

"Нет!"-крикнула я звонко, от души.
А Муза нежно обняла меня:
"Не переживай так сильно и твори!
Твори, любовь к поэзии храня!"


***

Фото из интернета (коллаж мой)
Спасибо авторам