На светофоре

Катя Сичкарук
Колибри на светофоре думает о погоде.
Невеста на светофоре думает о вине.
О красном полусухом, а не о той, что вроде
Должна была быть у неё вполне.

Рыба на светофоре думает о корме.
Жених на светофоре думает о жене.
О чужой и красивой, которая по форме
Напоминает ту, что думает о вине.

Улитка на светофоре думает о доме.
Дети на светофорах думают о войне.
О громкой и о святой, где кроме
Крови и дураков ничего и нет.

Невеста на светофоре думает о невесте.
Жених на светофоре думает о себе.
Они бы могли просыпаться вместе,
Но приснились зачем-то мне.