Лирические цепи

Александр Преснов
Любовь... враждебность - грань тонка!
И из любой метаморфозы*
Родятся тучи - облака.
И блеск стиха...и темень прозы...

Чудак, зачем ты недалече
Едва поднявшись в синеву
Сменил голубку на сову?! -
Красотка ждёт с тобою встречи...

И я, теперь вот, как и ты
Едва вкусив плодов победных,
Ценитель дамской красоты
Ещё морошки не отведав

Познавший узы Гименея,
Иду по стопам Филофея...

Метаморфоза (др.-греч.  «превращение»)-
преобразование чего-либо

Филофей - монах, автор выражения «Москва - Третий Рим»