Оловянный солдат

Марина Николаева-Бурак
Жёлтого неба квадратик
В сером колодце из стен.
Я – оловянный Солдатик,
Плавящийся в духоте.

Чьей-то невидимой властью
Смирно поставлен стоять
И виртуальное счастье
Строго беречь-охранять:

В гулкой тиши интернета
Юбок гипюр шелестит –
Вечно Артистка балета
В танце красивом летит.

Ветер взмахнёт пелериной
В створе раскрытых окон –
И упорхнёт Балерина
Прямо в горящий огонь.

Чести солдатской достоин,
Хоть совершенно один,
Бросится доблестный воин
Следом за нею в камин.

Он и при жизни был странный
И непонятный порой,
Грустный Солдат оловянный –
Этот последний герой …