Тихий вечер

Тавал
Тихий вечер. В понедельник
Ты не думай ни о чём.
Скажет кто тебе: «Бездельник!»
А тебе вот - ни почём.
Потому что так и надо,
Ни о чём ты не жалей.
Будет и тебе награда,
Всё же как-то веселей.
Взглянешь ты на мир иначе,
Про себя вздохнёшь легко
И обрадуйся удаче,
До утра же далеко.
И подъём всегда с рассветом,
С настроеньем и с душой.
Встретишь всех друзей с приветом,
Не скажи потом: «Шальной!»
В этом есть вся наша правда,
Мы друг другу всё ж нужны.
Присмотрись, моя отрада,
Шансы наши все равны.
     04 июня 2018 года