Белые ночи

Тамара Рожкова
Белые ночи- день удлиняют,
Тайны волшебные нам раскрывают:
Видно, как дремлет таинственный лес,
Месяц на страже стоит у небес;
В сладкой истоме земля отдыхает,
Зарево красной полоской пылает,
В неге находится водная гладь;
Видно берёзки красивую стать.
Дремлет вся флора и фауна тоже,
Только не дремлется мне одной в ложе,
За красотою люблю наблюдать,
Вовсе не хочется мне сейчас спать.
Белые ночи, какие прекрасные!
Звёзды на небе  только не ясные.
Время свиданий, пора лучше всех,
Слышны влюблённых и песни, и смех.
Разве не сказка природы прелестной,
Много расскажет о тайне чудесной.
Стоит лишь только вглядеться в неё,
Белые ночи раскроют её.
4 июня 2018г. С-П.