Рисуй

Рома Кулиев
А ты рисуй… рисуй, на зло пустыне,
рисуй, чтоб раздражать плачевный мир,
чтоб трещина по выжженной равнине
умчалась вдаль, ломая насквозь Рим,
и прочее,  Ершалаим. Плевать…
лишь ты рисуй до жжения в суставах,
пока твои конечности кровать
в объятья сна отчерченные прахом
не засосет, и потому рисуй! Померкло
чтобы все над головою, и солнце утонуло
в горизонт. Рисуй, как зеркало
рисует твой портрет, окно и очертания стула.
Рисуй! Как воздух давит стены,
склоняя лопнуть крашенный кирпич -
и раскрошиться вдоль по атмосфере,
в безумном лязге с треском. Нич-
его потом. Пусть рвется холст,
И вакуум вытесняет акварель.
Пусть сводит мозг и треснет кость
кисти твоей, и прямо в дверь,
вбегая тень, ляжет костьми
у ног твоих - осколок ночи.
Рисуй! Рисуй, возьми
его, поставив точку.


Группа вконтакте -  https://vk.com/romankooliev
Буду рад вас там видеть.