Она готовит

Хрестослов
                Наталье Иваняс
                http://www.stihi.ru/2018/03/01/158 
Она на кухне
Пишет
И молчит
Готовит
Застывает
Поднимая пальцы
Хватает суть
Непойманого слова след
Из головы что убежало
Только-что
И нету

Притихла
Грустная
Я не мешаю ей
Я знаю
Знаю что
Она не здесь
Иская слово
Хоть смотрит на меня
Не видит
Слышит
Ничего
Земного
Ей
Разве много нужно?

Она живёт не здесь
Хотя
Сейчас она
Стоит на кухне
Губами пробует
На вкус
Слова и мысли
Слышимы
Лишь ей
Да
Не со мной она
Сегодня и
Вчера
Пусть будет так
Как есть

Хоть так
Пусть будет рядом

Я
Присмотрю
За ней
За кухней
И
Остальной земной корой

А небо
Пускай заботится
О ей лишь
Ведомых тропинках
Тайных
Изо сна
Ведущих
Сюда
Сквозь карандаш
Её