В городке

Викторволодин
А мне б хоть чуток, но пожить в городишке,
В заштатном, районном, вдали от столицы.
В том самом, из Вашей с картинками книжки,
Где ветер одна за другою страницы
Листает в теньке за зелёным забором.
Где ГОСТовской ложкой металл алюминий
Ныряет в окрошку столовым прибором –
В глубины тарелки с эмалями: синей
И белой внутри. А сквозь стёкла окошек
Уже пробирается с шиком и блеском
Полдневное солнце по шторам в горошек –
По лёгким,
         наглаженным всласть занавескам,
Чтоб часик вздремнуть в интерьере знакомом…
…Пусть в городе тренькают трели трамвая,
Пусть будет он с храмом; пусть даже с райкомом,
С девизом, что партия – вдрызг рулевая…!

А я погощу у июльского лета,
Означенный в главах простыми словами,
Без гаджетов, сотовой и Интернета
В счастливейшем мире, оставленном нами.