Непутевым

Виктория Перепечина
Как псина, весь синий кричу в кабаке "Мерси,мэм"
А ты наливаешь водку со льдом в стаканы.

"Мой сын не считает, будто отец - мессия,
Мой сын - это сладкий мальчик , король диванов,
Расстегнутых джинс и гневно - опасных женщин,
Живущих в качелях бедности и без масти.
Мой сын, я признаюсь, безкреативный бездарь,
Дитя обгоревших слов из трусливой пасти.
Я думаю, сам виноват в бесполезно грязном
Его разложении в пафосные очистки.
Я верил в заветы прошлого "Не увязни",
И словно забыл об этой "никчемной жизни"

Ты льешь без особых мыслей и междометий
Кровавую дрянь в задернутый нос стакана.

"Я просто привык к такому - родились дети
И мама им папа, и мама и просто мама.
А тряпка сыновьих дел расползлась по горлу
И комом осталась, дышится как в скафандре.
А мир веселится , смотрит себе с попкорном
Бесстелер о недоходе детей до Нарний."

Вот это мирок : "космонавты да работяги",
Святая любовь - и пустошь у детской койки.
И вот драматургам почва для новой саги:
"Ищу моряка вновьприбывшему ребенку".

Обиду в кусты, в кусты к "непорочным" срочно,
В пивнуху печаль , а истину - в подстаканник....

"Ты верно кричишь,чудак,..но - просеял почву ,
Так будь добр, милый, следи за ее плодами"