Должник

Савва Заварзин
Луна над полночью в ливрее безупречной
Бросает наземь сонм причудливых теней...
И лишь по венам автострады бесконечной -
Парад-алле куда-то мчащихся огней!

Одни, краснея как обычно, убегают
И я тянусь вдогон за ними, как-нибудь.
Другие - яркие, навстречу вырастают,
Чтоб, как всегда, успеть чуть влево отвернуть.

... А этот, судя по-всему, - не успевает,
Должно быть вымотался за день и заспал...
Издержки трудных дальних рейсов. Так бывает,
Когда в отключке... и металлом об металл...

Но обошлось! И по касательной, удачно,
Бортами искры высекая, - тягачи
Со страшным скрежетом, боднув друг-друга смачно,
Чуть киксанув, стремглав растаяли в ночи.

- Ты жив, братан? (Cбиваясь рация шипела!)
 Не спал сегодня и ремонт измучил днём...
- Да понимаю... только это ведь - не дело:
Спать на такой большой машине за рулём.

Но, пожелав друг-другу искренне удачи,
Подкорректировали в путь обратный план
На послезавтра. Ну а это просто значит,
Что с Лёхи-питерского, в Кирове, - стакан...