Новый Завет. Снятие с креста и погребение Христа

Борис Ханин
  Иосиф Арифмофейский - городской судья.
  Пришел в тот вечер пятницы к  Пилату.
  И, видимо, пришел к нему совсем не зря:
  Ведь он  входил  в судебную палату.

  Своё согласье дать Пилата он просил:
  Снять с креста, похоронить Иисуса.
  Согласье получив, одежду он купил,
  Чтоб обернуть Христа по его вкусу.

  И плащаницу так же - ткань  для похорон, 
  Отнес  Иосиф на Голгофу вскоре.
  Был слышен на Голгофе  плач со всех сторон.
  Так в Иудее  выражали  горе.               

  С большим трудом сняв с деревянного креста,
  Распятое на нем  Иисуса тело,
  Его  помазали ученики Христа
  Эфирными маслами , чтоб  не тлело.

  Иисуса обернули в плащаницу,
  Запрятав в погребальную пещеру.
  То  для Иосифа была гробница,
  Прорытая  им   по его размеру.

  С благоговением  в пещере раместив
  Христа, чтоб уберечь его от злобы,
  Иосиф и друзья, судьбу предупредив,
  Закрыли большим камнем двери гроба.

  Уж солнце заходило, приглушая свет,
  В преддверье наступающей субботы.
  Народ с Голгофы тоже уходил во след,
  Вступая в день покоя от работы.

  А в это  время фарисеи и враги :
  Пришли к Пилату, не тая сказали:
  "Преступника услышать многие могли,
  Что он воскреснет за три дня - все знали.
 
  Три дня следить за гробом страже прикажи,
  Чтоб не смогли  похитить Его тело,
  А за попытку это сделать  накажи,
  Чтобы воскреснуть тело не сумело.»

  Пилат ответил им : «У вас же стража есть.
  Пойдите,  охраняйте , как хотите.
  При том надежно очень , подавляя спесь.
  Три дня сию  могилу сохраните»

  Первосвященники, а с ними и  враги
  Все ,получив на это позволенье,
  Христа могилу ,словно око стерегли,
  Подробно изучив захороненье.

  На камень, закрывавший в подземелье вход,
  Приложена печать синедриона,
  Как символ недоступности и  как оплот
  Охраны   тела войском легиона.

  Гора Голгофа опустела  наконец.               г
  Все разошлись в преддверии субботы.
  И охранялось место, где лежит Творец.
  День наступил покоя от работы.

  Тем временем попав в совсем иной уж мир,
  В ад Иисус сошел душой своею.
  Победу мертвых там  для всех провозгласил
  Над смертью и грехами. Он посмеял.

  И Царство Божье с этого мгновения,
  Кто верует в Христа, для всех открылось.
  Кто  заповеди чтит – Христа творение
  И верит свято в них и в Божью милость.