Шанс

Сергей Вахлярский 2
Луна, уставшая от старости,
Является перед рассветом
Уж половину из-за слабости,
Бедняжка растеряла где-то.

Какой-то вид её чахоточный.
Замёрзла что-ли? - к Солнцу жмётся.
Налил бы кто старушке водочки -
Неделя жизни остаётся.

Потом наступит новолуние
И будет ночь глухой и тёмной.
И снова воровская уния
Получит шанс для краж огромный.