Простой сюжет

Александр Шевель
      
Играл с тенями яркий свет
И прыгал шаловливо:
Наметился простой сюжет
В саду, под старой сливой.

Звенела свежая трава,
Цветы тянулись к свету,
А я подыскивал слова,
Как в кошельке монету.

То действо описать не мог,
Изрядно волновался,
У птичек звуки брал в залог,
Но в ритме ошибался.

Ложились тени на стихи,
А их смывало светом.
Остались вместо слов штрихи
И бред, по всем приметам.