В прошлое и обратно

Иван Романов-Клинский
Струится снов моих
           ребячий смех
В них двадцать лет
           определили в мусор
и снится мне
           что я еще студент
и до диплома
           все еще два курса

И я волнуюсь,
           как устроить жизнь,
как будто мне
           еще слегка за двадцать
как разобрать, -
           где цель, где миражи,
как в жизни этой
           вдруг не затеряться?

Но радугу мечты
           сменяет рябь
и ломка
           живописных декораций
Слетает сон
                и будничная явь,
мне подло прибавляет
                те же двадцать...