Долюшка

Павел Ихтиандров
Никому я не нужен, кроме Господа Бога,
У родного порога до земли поклонюсь.
Ты, далёка дорога, ты постой у порога,
Подожди хоть немного, пока я помолюсь.

 Припев:
Эх, синее небушко, краюшка хлебушка,
Чистое полюшко, солёно горюшко.
Чистое небушко, краюшка хлебушка,
Русское полюшко, где моя долюшка?

А у дальней дороги есть родные сестрицы,
Мне б на всех  пожениться, да Господь не велит.
Три сестрицы-дороги, как одна недотроги.
Надо выбрать какую - да душа не лежит.

А первАя сестрица ничего не боится.
И зовет меня в гору, трудно с нею  идти.
А вторая сестрица под ногами змеится,
И уводит к болоту. Дальше нету пути.

Ну а третья дорога и глуха и убога,
Если выбрать такую- счастье трудно найти.
И стою у порога, а на сердце тревога.
А Господь мне: "С любовью-все доступны пути."

Эх, синее небушко, краюшка хлебушка,
Чистое полюшко, солёно горюшко.
Чистое небушко, краюшка хлебушка,
Русское полюшко - вот моя долюшка!