Калина

Сергей Кузнецов Ник
              Калина

Осенний день, стою у края леса под калиной -
Головушкой склонилась низенько, повинно.
Молчит, а у меня к ней вечно – жизненный вопрос: –
"Зачем – "Явись на свет." - Всевышний произнёс?

Возможно, был рождён для славных ратных дел,
Чтоб ворог Родину бы никогда не одолел?
Иль для открытия тоннелей временных?
Вошёл – и вот в мирах разумнейших, иных.

Иль для того, чтоб мировое зло крушить? -
Добра борьбу со злом победой завершить.
Иль для того, чтобы в генетике – прорыв –
До тыщи лет жил б человек! – хорош мотив.

Так почему же это всё не получилось?
Судьба ль раскочевряжилась, озлилась?
Или не тот был в жизни выбран поворот,
А верный проскочил, на скорости летя вперёд?".

Трава ль под ветром шелестит? Мне слышится
(Тихонько голосок звучит. Листва колышется) -
"Да просто для того, чтоб жить в России, как и твои предки,
И жизни каждый день любить.". - и вверх поднялись ветки.

   04.06.2018 21:27