СМС-письмо моему другу из Рима

Инний Пухх
 Рецензия на «Писмо Римскому другу И. Бродский» (Владимир Малых 2)

"...Опять напутали, Вы в Риме никогда,
Не было гетер под городской стеной?
С историей у Вас видать была беда,
В стихах других Вы тоже путаник большой".
(Владимир Малых 2)

*

В Риме под стеною
Я гетеру встретил
И, назвав родною,
На любовь ответил

Или нет, мой Постум
Встретила она
Нам не помешала
древняя стена.

*

ПИСЬМО РИМСКОМУ ДРУГУ

(Из Марциала)

(Марк Вале;рий Марциа;л — римский поэт-эпиграмматист, в творчестве которого эпиграмма стала тем, что мы сейчас понимаем- ВИКИ)

"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
(Из Бродского)


*

СМС твои, как образец таланта,
Слово – деньги, ну а денег вечно нету,
В уголке хранишь дубового серванта
Не Сервантеса,  но ко'шель с амулетом.

Краткость текста - сети  стиль и блогов чувства...
Как  сейчас, скажи, погода в Риме вечном?
Там   туристы из Китая  бродят  густо?
У фонтанов древних колу пьют беспечно?

*
А зевак заезжих также тянет в "лупы"?
X*  твердит, что хорошо лишь там,  где нет нас,
Про синиц и журавлей, как воду в ступе...
А ты всем  про гуся белого, что Рим спас.

По'стум, соглашусь  с тобой  в вопросе спорном -
Где  Х*-ы пройдут,  там ляжет мир пустыней.
Что болтают   о гетерах подзаборных
И о нравах вечных в Риме вечном ныне?


Х - читать как ИКС

И это гетера?
(картинка из паутины)