Сочувственное

Евгений Тюнькин
Им нелегко - они простые слуги,
В поту тревожном век проводят свой
На фабрики бы вырваться, за плуги,
Хоть на немножко - в угольный забой...

Но нет. И снова в пекло, стиснув зубы,
И ношу эту никуда не деть,
И снова им ломает судьбы грубо
Суровая профессия - радеть

Радеют о народе депутаты
Как сын лелеет хворого отца,
Но ни один при этом не утратил
Здоровый цвет здорового лица.