Вакхические заброды. Энея

Алексей Царство-Отреченский
И с первой рюмкой коньяка я погружаюсь в землю семенем гранёным,
С второю пробуждаюсь к росту, с третьей... - расту блаженно в сердце Матери земли до часа света, а с четвёртой... выхожу лозой на свет. И возрастаю в утренней прохладе, стекающей со склонов гор, и вижу дол вдали  цветущий, и наливаюсь соком сладким... солнца, ожиданий и любви, и пухну им, светясь в налёте высших предвкушений, своих, людей, и празднеств осени в пирах подзвёздных. А с пятой разрешаюсь в зрелости предельной, под стопами младых кудесниц, и, прилежных, наперсниц Бахуса и Вакха, в любви чтоб забродить в младой крови, потерей разума высокой и сутью жизни стать в зачатиях бесценных.